同じタイでも味つけはいろいろ [プーケット飯]
◆「見た目大賞」をあげたいパッタイ
空芯菜に続いて、大好きなえびのすり身揚げとパッタイを頼んだ。
えびのすり身揚げは、細かく言わなかったので
パン粉で揚げたディープフライが来てしまった…
でも、タイの揚げ物って異常にカリッ、サクッっとしているから、
ビールにはベストマッチング
ちょっと驚いたのはパッタイ。とってもきれに盛り付けられたいた。
麺よりもやしが多いじゃん!と思ったけど、食感はいい。
空芯菜もそうだったけど、パッタイも甘い味つけ。
砂糖が多めなのか?サムイやバンコクで食べるより、まろやかでやさしい。
タイ料理も地方によって、ほんといろいろ。
そこがおもしろい
空芯菜に続いて、大好きなえびのすり身揚げとパッタイを頼んだ。
えびのすり身揚げは、細かく言わなかったので
パン粉で揚げたディープフライが来てしまった…
でも、タイの揚げ物って異常にカリッ、サクッっとしているから、
ビールにはベストマッチング
ちょっと驚いたのはパッタイ。とってもきれに盛り付けられたいた。
麺よりもやしが多いじゃん!と思ったけど、食感はいい。
空芯菜もそうだったけど、パッタイも甘い味つけ。
砂糖が多めなのか?サムイやバンコクで食べるより、まろやかでやさしい。
タイ料理も地方によって、ほんといろいろ。
そこがおもしろい
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