タイに来たら空芯菜! [プーケット飯]
◆生命力強そうな感じがいいよね
プーケットに着いて、ホテルにチェックインしたら、
なにはともあれ、美味しそうな食堂を探しに街へ
まずはチャンビア。
氷を入れたグラス注いで飲むと、生きててよかった~、と毎回思う
そして、空芯菜。
大地のエネルギーを吸ったあざやかな緑色の空芯菜。
茎も太くって、シャキシャキッとした食感もタイならでは。
日本で食べたらこうはいかない。
口に入れると、にんにくと唐辛子の辛み、オイスターソース、
ナンプラーのまろやかさがパーッと口にひろがって、体中にしみわたる。
まさにエネルギーがチャージされていく感じ
タイに来たら、まずはチャンビアと空芯菜。
そこからいつも旅が始まっていく
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プーケットに着いて、ホテルにチェックインしたら、
なにはともあれ、美味しそうな食堂を探しに街へ
まずはチャンビア。
氷を入れたグラス注いで飲むと、生きててよかった~、と毎回思う
そして、空芯菜。
大地のエネルギーを吸ったあざやかな緑色の空芯菜。
茎も太くって、シャキシャキッとした食感もタイならでは。
日本で食べたらこうはいかない。
口に入れると、にんにくと唐辛子の辛み、オイスターソース、
ナンプラーのまろやかさがパーッと口にひろがって、体中にしみわたる。
まさにエネルギーがチャージされていく感じ
タイに来たら、まずはチャンビアと空芯菜。
そこからいつも旅が始まっていく
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とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の封筒 (2014-06-30 12:55)