やっぱり地元人のチョイスは正しい! [カンボジア料理]
◆定番を3品頼んだものの…
暑さのせいか、あまり食欲はわいてこないが(と言うより、連日食べ過ぎ)
テーブルについてメニューを開くやいなや、
「とりあえずビール、それから…」と口が勝手に動くから、不思議だ。
ボラを見ると、自分用のランチをさっそくオーダーしている。
店に漂う雰囲気から、料理は定番をオーダーすることに。
最初にきたのは、スープヌードル(4ドル)。
見た目はミンチ肉がのっかっていて美味しそうだけど、スープが薄め…
続いてフライドライス。3.5ドル。
どこで食べてもそうだけど、米がべたついていて、味にパンチがない。
うーん、塩・胡椒がほしい
3品目は、味の振れ幅の少なそうな野菜のケチャップいため(4ドル)。
割とおいしいけど、ケチャップの味が濃厚すぎる…
箸の進まないワタシたちを見て、ボラが自分のランチプレートを前に押し出す。
細切りした皮つきチキンと野菜の炒め物。
見た目は悪いけど、チキンがカリっとしていて、
黒コショウの辛みがピリッときいて、なんとも美味~
やっぱり、地元人のチョイスって正しい
暑さのせいか、あまり食欲はわいてこないが(と言うより、連日食べ過ぎ)
テーブルについてメニューを開くやいなや、
「とりあえずビール、それから…」と口が勝手に動くから、不思議だ。
ボラを見ると、自分用のランチをさっそくオーダーしている。
店に漂う雰囲気から、料理は定番をオーダーすることに。
最初にきたのは、スープヌードル(4ドル)。
見た目はミンチ肉がのっかっていて美味しそうだけど、スープが薄め…
続いてフライドライス。3.5ドル。
どこで食べてもそうだけど、米がべたついていて、味にパンチがない。
うーん、塩・胡椒がほしい
3品目は、味の振れ幅の少なそうな野菜のケチャップいため(4ドル)。
割とおいしいけど、ケチャップの味が濃厚すぎる…
箸の進まないワタシたちを見て、ボラが自分のランチプレートを前に押し出す。
細切りした皮つきチキンと野菜の炒め物。
見た目は悪いけど、チキンがカリっとしていて、
黒コショウの辛みがピリッときいて、なんとも美味~
やっぱり、地元人のチョイスって正しい
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